Blog de mamans

Des bons plans aux coups de coeur d'une maman fraîchement installée à Genève

Recette de Noël

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Ce week-end avec les enfants nous sommes allés à la ferme pour commander nos volailles de fin d’année.
Savez vous ce que nous allons préparer le week-end prochain ?
Du canard, je vais carrément vous donner ma recette de confit de canard en prévisions des ripailles de cette fin d’année.
Comme chaque année, c’est la famille, ce sont les amis que nous allons retrouver autour de nos grandes tables, et fin d’année rime avec canard, confits, fois gras et convivialité.
Aujourd’hui je vous livre la recette du confit de canard maison que je tiens de ma maman. Une recette simple et pas chère qui plait aux enfants et aux grands !

Le canard c’est bon et pratique

En effet préparer votre canard aujourd’hui et ne le consommer que lorsque vous voulez. Avoir du confit de canard dans ses placards c’est très pratique et cela vous permet d’improviser un repas et de régaler vos convive en même temps.
Il vous faudra 1 canard gras commandé chez votre fermier ou votre volailler et du sel !
Découper votre volaille en morceaux, frotter chaque morceau de viande avec du sel, les réserver dans un grand plat dans le réfrigérateur pendant 24 heures.
Récupérer la graisse sur la viande, puis rincer les morceau sous l’eau froide.Dans une grande marmite faire fondre doucement la graisse et la peau détaillée en petits bouts.
Ajouter les morceaux de viande dans la marmite et faire cuire 3 heures. Les chairs doivent se détacher des os.
Filtrer la graisse fondue, dans des bocaux stérilisés verser un fond de graisse, laisser figer. Sur cette graisse figée, déposer des morceaux de viande, puis recouvrir de graisse liquide, et laisser figer. Ne refermer les bocaux qu’une fois qu’ils ont refroidi.
Conserver vos bocaux au sec et au frais.

Les enfants adorent !

2 comments on “Recette de Noël

  1. Pingback: Recette de Noël | Nos enfants | Scoop.it

  2. Pingback: Recette de Noël | Mamans Suisses

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This entry was posted on 20 novembre 2013 by in Cuisine and tagged , .

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